数字威廉希尔williamhill馆
发布时间:2017-04-27 15:11:38    发布者: 广东云讯

数字威廉希尔williamhill馆是现代公共威廉希尔williamhill服务体系建设的重要支撑,是依托数字化技术,为威廉希尔williamhill馆业务职能服务的线上线下联通互动的系统,目的在于通过威廉希尔williamhill与科技融合,在提升在场服务能力的同时,突破公共威廉希尔williamhill服务空间和时间的制约,让群众可以随时随地的享受公共威廉希尔williamhill服务,提升公共威廉希尔williamhill服务的效能。


1.产生背景
当今时代,移动互联网、云计算、大数据的快速发展改变了社会的生活和生产方式,公共威廉希尔williamhill作为保障人民群众基本威廉希尔williamhill权益的服务体系,需要切合时代的发展,满足人民群众的基本威廉希尔williamhill需求。2015年,中共中央办公厅、国务院办公厅发布了《关于加快构建现代公共威廉希尔williamhill服务体系的意见》,提出要充分利用数字化互联网技术,让老百姓可以随时随地的享受公共威廉希尔williamhill服务,提升公共威廉希尔williamhill服务的效能。根据两办意见,威廉希尔williamhill部加快推进数字威廉希尔williamhill馆建设,提升威廉希尔williamhill馆全民艺术普及职能。
2.必要性
威廉希尔williamhill馆是公共威廉希尔williamhill服务体系建设的重要节点,承担着组织辅导群众开展威廉希尔williamhill活动、丰富群众威廉希尔williamhill生活、实现全民艺术普及的重要职能。随着移动互联网的快速普及、群众威廉希尔williamhill需求的迅猛增长,如何依托数字互联网技术,建设并运营好数字威廉希尔williamhill馆,为群众提供更便捷、更优质的公共威廉希尔williamhill服务,建立互联网+公共威廉希尔williamhill服务新模式,是当下威廉希尔williamhill馆提档升级、参与现代公共威廉希尔williamhill服务体系建设所面临的重大课题。
3.基本组成
数字威廉希尔williamhill馆主要紧密结合威廉希尔williamhill馆群众威廉希尔williamhill艺术创作生产、全民艺术普及培训、威廉希尔williamhill艺术活动组织开展、群众文艺团队培育扶持、群众威廉希尔williamhill艺术成果展览展示、非物质威廉希尔williamhill遗产保护传承利用、地方特色威廉希尔williamhill建设和品牌打造、群众威廉希尔williamhill艺术赛事活动、以及区域威廉希尔williamhill交流等核心功能,运用网络云平台、艺术普及数字资源库、线下数字体验空间、线上线下结合的网络课堂、艺术普及评级系统、绩效评估系统等,与时俱进改进服务方式,增进服务便利度,提高服务均等化和实际效能。
(1)网络云平台
网络云平台为活动预约、场馆预定、艺术培训、展览展示、赛事活动、品牌推介、志愿者服务、用户管理、大数据分析等,提供全方位的技术平台,重在满足群众随时随地的公共威廉希尔williamhill服务需求和公共威廉希尔williamhill服务的管理需求。
(2)艺术普及数字资源库
艺术普及数字资源库以艺术类别进行划分,通过大量能够充分发挥数字网络传播特点或优势的内容资源形成培训体系,同时具备艺术普及效果评估机制。
(3)线下互动体验空间
实体数字威廉希尔williamhill馆通过对原有威廉希尔williamhill馆空间进行适度装修改造,引入数字化装备和系统,实施群众自主自助互动的体验式服务,在增进威廉希尔williamhill馆科技元素的同时,优化和创新场地设施服务。
4.主要特点

数字威廉希尔williamhill馆的特点是与数字化社会生活及群众新的需求习惯相适应,提供更为自主、便利、新颖、丰富、绿色的服务产品。艺术培训系统应为线上线下结合,自主自助学习与互动辅导结合。移动端应在云平台。大数据指向应有利于提高效能的具体服务环节。必须紧密结合总分馆体系,形成与数字网络时代相适应的新型服务体系。

发展现状
截至2015年底,威廉希尔williamhill馆普遍面临信息化基础建设落后的局面,缺乏信息化人员建制,基础硬件软件匮乏,相对于图书馆和博物馆,威廉希尔williamhill馆的信息化基础设施非常薄弱,资金不足,加之有些地方威廉希尔williamhill馆思想老旧,对数字化建设的必要性和重要性认知不充分,不能为群众提供有效地数字化服务,与时代发展需求严重脱节。
随着各级政府对数字威廉希尔williamhill馆的重视程度不断提高,部分城市开始启动数字威廉希尔williamhill馆建设工作,威廉希尔williamhill部全国公共威廉希尔williamhill发展中心启动了第一批第二批数字威廉希尔williamhill馆建设示范项目,以此带动全国威廉希尔williamhill馆数字化改造升级。


友情链接:   文惠网-惠州威廉希尔williamhill云平台文惠网  |